En dehors des fruits et aromates des producteurs locaux ou de notre propre production, voici les autres ingrédients que vous trouverez dans nos Yodaquí et leur origine :

  • Le riz :
    Nous travaillons principalement avec du riz rond blanc. Seule notre recette d’ortie est réalisée à partir de riz rond semi-complet. Tous deux sont bios et proviennent de la coopérative d’agriculteurs Biosud en Camargue.
  • Les ferments :
    C’est Christophe Favrot de Vega Ferments qui nous a formé et qui nous fournit en ferments. Ils sont bios et issus du même riz. Il s’agit d’un ferment de la famille des probiotiques appelé Lactococcus Lactis.
  • Le sucre :
    Nous nous fournissons depuis novembre 2021 en sucre de betterave bio d’Ile de France. Il s’agit d’un sucre naturellement blanc, son extraction est purement mécanique. L’index glycémique est identique au sucre de canne. Auparavant nous utilisions du sucre de canne bio et équitable mais nous souhaitons réduire l’impact écologique du transport lié à nos ingrédients et avons donc évolué vers une solution localisée en France.
  • L’eau :
    Elle provient du réseau d’eau potable. Nous avons la chance d’être proches de la zone de captage (Riuferrer) et nous avons ainsi une eau peu traitée par rapport à un positionnement plus en aval. Nous réfléchissons à l’intérêt d’un traitement par osmose ou autre système. Dès que ce sera d’actualité, nous le notifierons ici.

Si après avoir consulté cette page et celle concernant les producteurs locaux, vous avez d’avantage de questions concernant l’origine de nos ingrédients, n’hésitez pas à nous contacter directement !